Главное

Новости



регион

Лукаш Тесак покинул тульский "Арсенал" из-за недопонимания с Виктором Булатовым

Гендиректор «Арсенала» ответил на вопросы о команде

Новости 12 марта | 18:44

Тульский «Арсенал» в зимнее межсезонье потерял сразу четырёх своих лидеров. Словацкий защитник Лукаш Тесак отправился выступать в Казахстан за «Кайрат», а Младен Кашчелан, Александр Кутьин и Сергей Сухарева отправились в «Тосно». 

Генеральный директор тульского «Арсенала» Андрей Никитин в эфире телеканала «Первый Тульский» рассказал, почему не удалось удержать лидеров. Он  отметил, что между игроками и бывшим тренером возникло серьезное недопонимание. 
«Между теми игроками, которые покинули тульский «Арсенал»,  возникло недопонимание с бывшим главным тренером Виктором Булатовым. К примеру, Лукаш Тесак не понимал, что от него требует тренер, который ему постоянно говорил, что нужно чаще отрабатывать в защите. А так как Лукаш в первую очередь атакующий защитник, ему было сложно перестроиться. И с каждой игрой эти недопонимания накапливались», - отметил Никитин.  

Гендиректор продолжил: «Когда уже по нашим лидерам пошли предложения от других клубов, а тогда,  я напомню, у нас ещё всё же были финансовые проблемы, всё было в подвешенном состоянии. Мы приняли решение,  что игроки, которые уже приняли решения уйти,  силком держать не будем. Тогда мы ещё не думали о смене тренера. 
После вторых сборов у нас всё нормализовалось, удалось открыть трансферное окно, но ушедших игроков вернуть уже было нельзя. Очень жаль, что мы потеряли наших лидеров. Добавлю, что Виктор Булатов не видел Тесака в команде, и Лукаш сам пришёл с просьбой отпустить его. Мотивировав это тем, что перед «Евро» ему нужно регулярно получать игровую практику, иначе он не пройдёт в состав своей сборной. Зачем рушить карьеру игроку? Мы приняли решение отпустить Лукаша и сейчас очень рады, что у него всё получилось в «Кайрате».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".