Главное



Новости



регион

Туляк нашел на улице коноплю и забрал домой, чтобы сделать из нее наркотик

За предприимчивость суд приговорил мужчину к полутора годам тюрьмы

Новости 11 марта | 8:10

Белевский районный суд приговорил туляка к 1,5 годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические вещества.

Суд установил, что мужчина, обнаружив на улице несколько кустов дикорастущей конопли, сорвал ее и отнес к себе в квартиру. Дома он высушил коноплю и использовал для личного употребления. Также суд установил, что продавать наркотик мужчина не собирался.

Наркотическое средство у мужчины обнаружили в ходе обыска квартиры. В отношении белевца возбудили уголовное дело. В ходе проверки выяснилось, что мужчина причастен к краже ножа «Дрозд» с витрины одного из магазинов. Ущерб составил 1200 рублей.

Таким образом, мужчину судили за два преступления. В ходе заседания он полностью признал вину. Полтора года, назначенные судом в виде наказания, туляк проведет в колонии строгого режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".