В белорусских сырах нашли стафилококк

Опубликовано вт, 03/01/2016 - 22:00 пользователем Гость (не проверено)

В этом году сотрудники Управления Россельхознадзора проверили продукцию, которая поступает из  Республики Беларусь. Было отобрано 179 проб молочной продукции, 94- мясной, 4 – рыбной.

«Первый Тульский» публикует список, выявленных нарушений:

- в 1 случае от продукции производства ОАО «Молочный мир» (сыр) выявлено превышение по показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки);

- в 1 случае от продукции производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (сыр) выявлено наличие стафилококка золотистого;

- в 2 случаях от продукции производства ГП «Молочный гостинец» (творожный десерт) выявлено превышение по показателю БГКП;

- в 1 случае от продукции производства ОАО «Молоко» (творог) выявлено превышение по показателю БГКП;

- в 3 случаях от продукции производства ОАО «Минский молочный завод» (сырок глазированный) установлена фальсификация растительными жирами;

- в 1 случае от продукции производства ОАО «Савушкин продукт» (масло сливочное) установлена фальсификация растительными жирами;

- в 1 случае от продукции производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» (масло сливочное) установлена фальсификация растительными жирами;

- в 3 случаях от продукции производства ОАО «Брестский мясокомбинат» (готовая мясная продукция) выявлено превышение по показателям КМАФАнМ и БГКП;

- в 2 случаях от продукции производства ОАО «Гомельский мясокомбинат» (готовая мясная продукция) выявлено превышение по показателям БГКП, КМАФАнМ;

- в 1 случае от продукции производства ООО ТД «Калинковичский мясокомбинат» (ветчина вареная рубленная) выявлено превышение по показателям БГКП, КМАФАнМ.

 

Первый тульский