Главное

Новости



регион

Козлов: говорить о том, кто виноват в гибели 6-летнего мальчика в Заречье, пока рано

По факту гибели 6- летнего ребенка, который был сбит сегодня в Заречье, возбуждено уголовное дело

Новости 18 февраля | 22:14

По факту гибели 6- летнего мальчика, который был сбит сегодня утром на пересечении улиц Пузакова и Демидовской в Туле на регулируемом пешеходном переходе, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом в ходе пресс - конференции областным журналистам рассказал прокурор области Александр Козлов.  Он отметил, говорить, кто виноват в трагедии: пешеходы или водитель троллейбуса, пока преждевременно. Идет следствие.

Но Александр Козлов рассказал, что еще в 2014 году прокуратура Тулы после проверки внесла представление об оборудовании ряда опасных перекрестков специальными пешеходными светофорами, в том числе и этого перекрестка. Суд Центрального района также  в  2014 году обязал Управление транспорта и дорожного хозяйства города установить на злополучном перекрестке пешеходный светофор. Последний срок значился 1 февраля этого года, но ничего так и не было сделано. На перекрестке стоял автомобильный светофор. Прокурор области дал указание, провести проверку деятельности должностных лиц, которые отвечают за безопасность дорожного движения в Туле. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".