Ученые рассказали, как можно снизить риск аллергии у детей

Опубликовано чт, 02/18/2016 - 00:18 пользователем Гость (не проверено)

Частое потребление продуктов с витамином D во время беременности, возможно, сокращает риск развития аллергии у ребенка. При этом добавки с витамином не дают того же эффекта - к такому выводу пришли специалисты из Медицинской Школы Маунт Синай. Об этом пишет "Российская газета".

Ученые провели исследование с участием 1248 матерей - женщины наблюдались, начиная с первого триместра беременности вплоть до того момента, когда их дети достигли примерно семилетнего возраста.

Выяснилось, что высокий уровень потребления продуктов, содержащих витамин D, во время беременности оказался связан с уменьшением риска развития поллиноза (или сенной лихорадки) у детей в школьном возрасте на 20 процентов.

Однако ученые не нашли такой же связи между снижением опасности аллергии и потреблением добавок с витамином D.

Витамин D регулирует работу иммунной системы. Он содержится в таких продуктах, как рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки.

Исследователи надеются, что полученные результаты смогут повлиять на рекомендации по питанию для беременных женщин.

Первый тульский