Главное

Новости

Мошенники от имени тулячки организовали сбор средств на лечение сестры в Китае

Сама тулячка говорит, никакой сестры нет. Почту взломали.

Новости 11 февраля | 13:48

Срочно требуется помощь. Материальная. Лечение в Китае не дешево. Вот так кратко можно описать смысл электронного послания, которое поступило сразу на несколько адресов. Отправитель, якобы, Ирина Ульянова. Тулячка. По крайне мере, именно с  ее электронного адреса было  разослано  то самое письмо. В нем во всех красках описаны трудности, с которыми столкнулась 18-летняя  Ксюша, якобы сестра автора послания. Из текста следует, девушка полетела в Китай, чтобы устроиться на работу. Но уже на третий день попала в аварию. Таксист- погиб. У Ксюши – многочисленные травмы. А нахождение в больнице «дико дорогое – почти 10 тысяч юаней в сутки. Это около 100 тысяч рублей». Далее по тексту: страховки нет, родственники отдают последние деньги. Поэтому в письме – даже указан номер карты одного из банков. Для перечисления материальной помощи.

Заканчивается письмо вот так: «Но еще раз хочу сказать, что цель письма – привлечение внимания».

«Первый Тульский» дозвонился Ирине Ульяновой, именно ее именем подписано послание. Она отметила, что никакой сестры, тем более двоюродной, тем более уехавшей в Китай, у нее нет. А почту, с которой было прислано письмо - взломали. Ее почта до сих пор заблокирована. Поэтому она не может послать опровержение и призвать людей не откликаться на призыв мошенников о перечислении денег на лечение несуществующей сестры. Но горячей линии Яндекс пока не обнадежили, почту разблокируют не сразу. Срок от суток до трех. Такой порядок.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".