Главное

Новости

Трещины - в стенах, марля - вместо окон. Как выглядит детский сад в Ясногорском районе

«Первый Тульский» выехал в село Иваньково, где, по заверениям местных активистов, детскому саду требуется срочный ремонт.

Новости 9 февраля | 22:30

Здание детского сада в селе Иваньково Ясногорского района выглядит давно заброшенным: трещины в фасаде, марля вместо стекол, плесень на стенах. Но это не объект в зоне отчуждения. Этот детский садик работает. И местные жители продолжают водить сюда детей: условия видят, но выбора нет. 

Детский сад построили в 1985 году. Раньше здесь работали 4 группы, сейчас – одна. Большая часть кабинетов – под замком. Туда не пускают ни детей, ни съемочную группу. Причина – находиться там опасно для здоровья. Местные жители говорят, опасения руководства учреждения не беспочвенны.  Вот так, по словам активистов, сейчас выглядят закрытые от посторонних помещения: 

Директор детского сада рассказывает, в последний раз здание исследовали в 2013 году. Тогда эксперты заявили – состояние не аварийное, но требуется капремонт.

Владимир Мамедов, директор МОУ «Центр образования Иваньковский»: То помещение, где занимаются детишки, находятся в удовлетворительном состоянии. А само здание требует, на мой взгляд, довольно-таки серьезного ремонта. 

 

 

В администрации Ясногорского района, о проблеме знают. Уверяют:  решить ее попытаются.  Ольга Зименкова, заместитель главы администрации МО Ясногорский район, рассказывает: « Мы планируем провести работы за счет народного бюджета и планируем привлечь внебюджетные средства: средства инвестора, мы очень на это рассчитываем. Что касается ремонта, то о его стоимости можно будет говорить, только после составления сметы специальной организацией». 

Точные сроки составления сметы замглавы не назвала. Произнесла лишь: в «ближайшее время». В то, что сад удастся отремонтировать по «Народному бюджету», местные жители не верят. Объясняют: программа 2016 года уже сверстана, детского сада в ней нет, а ремонт требуется срочно. Люди рассказывают, сейчас в садик ходят 20 ребят, но малышей в селе больше. Директор соглашается - дополнительная группа нужна. Если бы получилось отремонтировать хотя бы два помещения, можно было взять еще детей. Но кто будет делать этот ремонт? А главное, когда? На эти вопросы никто ответа так и не дал.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".