Главное

Новости

Насколько безопасны тульские лифты

«Первый Тульский» вышел на проверку вместе с сотрудниками ГЖИ

Новости 7 февраля | 23:00

В Туле продолжаются проверки лифтов. Плановый осмотр специализированные организации проводят раз в месяц. Проверяют точность остановок на этажах, внешний вид, состояние электропроводки. "Если внештатная ситуация всё-таки возникает, кабина весом более чем в тонну,  просто так упасть не может", - заверяют механики.  Сначала  сработает  многоуровневая система безопасности.

При проверке специалисты также проверяют ловители кабины лифта, так называемые противовесы.  Но механики утверждают, что в работе лифта важно все: от освещения до целостности кнопок. Сейчас к проверкам лифтов присоединились и сотрудники ГЖИ. 

Как «Первому Тульскому» сообщили в областной государственной жилищной инспекции, туляки практически не жалуются на работу лифтов.  По словам руководителя ведомства, небольшие поломки устраняются в штатном режиме. Если нужен   капитальный   ремонт или замена лифта, то эти работы уже будут оплачивать собственники жилья.  При этом Алексей Бирюлин пояснил, что подобные серьезные работы могут быть включены и в программу капремонта. 


Лифты, отслужившие свой срок (т.е. 25 лет), по закону собственники обязаны будут заменить на новые до 2020 года.  Продлить срок службы возможно. Для этого обслуживающая организация составляет специальный акт. В документе отражаются состояние лифта и отсутствие дефектов. Если все в норме, то дальнейшая эксплуатация разрешается. Всего в этом году ГЖИ проверит более  3500 механизмов. 

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".