Главное



Новости



регион

Помощник Александра Беглова остался доволен работой тульской прокуратуры

Надзорный орган Тульской области посетил Александр Меркулов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Новости 5 февраля | 18:20

Как организована работа региональной прокуратуры, сроки рассмотрения жалоб, меры прокурорского реагирования. Все это интересовало помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Меркулова в ходе визита.

Он изучил основные показатели работы прокуратуры области по рассмотрению обращений и приему граждан  за 2015 год. Так, сотрудники ведомства в 2015 приняли  14 тысяч 94 туляка. Это на 21% больше, чем в 2014.

О мерах реагирования  Александру Меркулову рассказал прокурор Тульской области Александр Козлов. Оказалось, что в 2015 году  в сравнении с 2014  в органах прокуратуры Тульской области количество поступивших обращений составило 36  тысяч 111, что больше на 21,5% показателей 2014 года (29726). Туляки жаловались на многочисленные нарушения сроков выплаты заработной платы, ненадлежащее оказание организациями коммунальных услуг, а также нарушение конституционных прав граждан.

«По окончании встречи Александр Меркулов выразил удовлетворение организацией работы по приему граждан в прокуратуре области, высказал ряд предложений по укреплению взаимодействия с аппаратом Федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО по Тульской области»,- отметили в пресс-службе областной прокуратуры .


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".