Главное



Новости



регион

Работники «Тульской топливно-энергетической компании» год сидят без зарплаты

Более 7 млн рублей компания задолжала своим сотрудникам

Новости 4 февраля | 15:17

Работники «Тульской топливно-энергетической компании» год сидят без зарплаты. За нарушение трудового законодательства генеральный директор ОАО «ТТЭК» привлечен к административной ответственности.

Проверка прокуратуры показала, что задолженность по заработной плате с февраля 2015 года по декабрь составляет больше 7 млн рублей. На протяжении года деньги не платили 63 работникам.  

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. В день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

По итогам проверки в отношении генерального директора «Тульской топливно-энергетической компании» возбудили административное дело. Он должен заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".