Московские и орловские охотники предпочитают охотиться в Тульской области

Особенной популярностью у них пользуются охотхозяйства Воловского района.

Новости 26 января | 17:35

Работу комитета Тульской области по охоте и рыболовству обсудили на рабочей  встрече Губернатора с руководителем регионального ведомства, Алексеем  Королевым.

Он доложил, что на сегодняшний день общая площадь охотничьих угодий по состоянию на 1 ноября 2015 года составляет 2510,2 тысяч га, из них площадь охотничьих угодий, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты - 586,6 тысяч га. Это  23 чуть больше % от общей площади.

«За счет увеличения площади, увеличилось количество общедоступных охотничьих хозяйств. Теперь  насчитывается 31 охотхозяйство, которые располагаются на территориях 17 районов Тульской области. Помимо этого на территории региона действуют 75 хозяйств, закрепленных за юридическими лицами – охотпользователями», - констатировал председатель комитета.

По словам Алексея Королева, охотничьи хозяйства Воловского района пользуются популярностью у охотников Московской, Орловской областей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".