Главное

Новости

Федор Конюхов и Иван Меняйло на воздушном шаре летят почти 14 часов

Экипаж хочет установить мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате

Новости 25 января | 0:23

Федор Конюхов и Иван Меняйло находятся до сих пор в пути. Со времени старта прошло почти 14 часов. За это время путешественники преодолели около 200 км.  Пролетели Тульскую и Московскую области. Сейчас путешественники двигаются вдоль р.Волга, в Рязанской области рядом с городом Рыбное.  Пилоты попеременно управляют тепловым аэростатом. Скорость шара: 12-15 км/ч., температура воздуха за бортом: -26 ⁰С. Техническая группа продолжает сопровождать аэростат.

Напомним, путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло попытаются перебить рекорд России по продолжительности полета на тепловом аэростате, который Конюхов и Меняйло сами установили в прошлом году. Тогда они провели в воздухе 19 часов 10 минут. И вот – новая попытка. Если получится, экипаж попробует установить и новый мировой рекорд. Для этого им надо провести в небе 29 часов 15 минут.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".