Главное

Новости



регион

Мама для Матвея. Как проходил суд по усыновлению малыша, пострадавшего в тульском ЦРД

7,5 часов без перерыва накануне в центральном районном суде Тулы решалась судьба мальчика

Новости 22 января | 17:54

7,5 часов без перерыва накануне в центральном районном суде Тулы решалась судьба Матвея, мальчика, обгоревшего в центральном родильном доме тулы осенью 2014-го.  Причем, если на прошлое заседание одна из кандидаток в усыновительницы Наталья Тупякова не пришла из-за болезни, на это -  прибыли все.  Наталья Тупякова вошла через главный вход, не скрываясь от СМИ, вместе с адвокатом и Ольгой Синяевой, поддерживающей женщину. 

Вторая кандидатка – скорее всего прошла через служебный. До сих пор о ней известно только то, что ее зовут Светлана. Она, как и Тупякова, из Москвы. У нее есть дети. Есть, по её словам,  и финансовые возможности, чтобы оказать ребенку медицинскую помощь. Пришла и биологическая мать мальчика – Екатерина Захаренко. У нее есть родительские права, но, так как ребенок полгода был без присмотра биологических родителей, было решено найти усыновителей. Екатерина Захаренко – единственная, кто выходил, точнее - выбегал,  во время заседания из зала суда. 

Итогом судебного заседание должно было стать либо мотивированное решение, кто все-таки усыновит Матвея, либо перенос слушания. Доказательства мотивированного решения готовятся 5 дней, еще в течение 10-ти- другая сторона может подать апелляцию. И только через 15 дней имя усыновительницы Матвея узнают все. Напомним, в суде отдельно беседовали с каждой кандидаткой на усыновление. Наталья Тупякова и Светлана после -встречались уже лично. 

Что происходило в самом зале суда – почти неизвестно. Однако решение вчера принять не удалось. Наталья Тупякова выступила с ходатайством перенести слушание в Москву. Ей отказали. В суде опросили 3-х свидетелей, потенциальных родителей и родную мать ребенка. Как стало известно от органов опеки, сейчас сам Матвей находится в гостевой семье. У Светланы. Там он провел и новогодние праздники. В феврале у ребенка очредная операция - ему сформируют левую ладонь и обработают коленный сустав.

Следующее заседание состоится 27 января в 11:30 утра. Тогда, возможно, Матвей обретет свою, не гостевую семью. И в  этой истории будет поставлена точка. Или же – последует продолжение. Если заседание снова перенесут.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".