Главное

Новости

Тульская область пятая в России по введению заброшенных земель в севооборот

Главы муниципальных образований должны отдавать невостребованные земли аграриям

Новости 21 января | 20:01

120 тысяч гектаров заброшенных земель были введены в севооборот за последние три года в Тульской области. По этому показателю регион в прошлом году занял 2 место в ЦФО и 5 место в России. Эта работа должна быть продолжена и в текущем году.

В плане в севооборот вернуть 32 тысячи гектаров необрабатываемых земель. В Воловском, Плавском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, и Куркинском такая работа уже полностью завершена. Продолжается - в Арсеньевском, Одоевском, Тепло-Огаревском, Чернском районах и городе Новомосковске. А вот Кимовский, Дубенский, Суворовский и Ясногорский районы в этом вопросе отстают.

Об этом шла речь сегодня в ходе Дня МО, который прошел в правительстве региона. Владимир Груздев дал поручение главам муниципальных образований до 1 июля работу по возврату невостребованных земель завершить. И отдавать сельхозугодья тем аграриям, которые нуждаются в расширении посевных площадей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".