Главное

Новости

Музей в родовой усадьбе Тургенева в Чернском районе готов принять первых посетителей

Уже сейчас в экспозиции можно увидеть аутентичные предметы, переданные в дар потомками писателя, и посетить мастер-класс по созданию бумаги

Новости 18 января | 17:43

В планах  - открытие передвижной выставки, посвященной Отечественной войне 1812 года. Место выбрано не случайно. Отец и дядя Ивана Тургенева участвовали в Бородинском сражении и были награждены знаками воинского почета. Музей разместился в зимнем флигеле бывшей бумажной фабрики Тургеневых, где, после ее закрытия, жил и работал литератор.

Первые рассказы из «Записок охотника» Тургенев писал на бумаге, которую производил семейных завод. Полностью музей и усадебный комплекс должны заработать 9 ноября 2018 года – к 200-летию со дня рождения писателя. Восстановление ведется за счет государственной поддержки и спонсорской помощи. В усадьбе сохранились домик дворовых, каретный сарай, здание бумажной фабрики и каменная церковь во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы. В последней - планируется воссоздать утраченные росписи  художника Григория Мясоедова.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".