Главное

Новости



регион

регион

Туляки имеют право лечиться препаратами, не прошедшими регистрацию в России

Минздрав дал пояснение о регистрации лекарств

Новости 17 января | 18:02

Руководитель ФАС Игорь Артемьев направил в Минздрав письмо, в котором отметил длительность бюрократических процедур регистрации в России новых лекарств, которые уже применяют в развитых странах. В своем письме Артемьев предложил отменить клинические исследования необходимые для регистрации лекарства в России, если США и ЕС это лекарство уже одобрили.

В Минздраве пояснили, что упрощенная регистрация лекарств, которые используют в США и Евросоюзе, в России действуют с 2010 года. В частности закон "Об обращении лекарственных средств" подразумевает на условиях взаимности признания результатов клинических исследований лекарств, которые были произведены в иностранном государстве. Но предложение руководителя ФАС в Минздраве собираются проработать еще раз.

В Минздраве также  напомнили, что россияне имеют право лечиться препаратами, которые не прошли регистрацию в стране.  Главное соблюдать правила ввоза: иметь на руках решение врачебной комиссии и разрешение минздрава на ввоз.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".