Главное

Новости



регион

Почти половина россиян считает, что в стране вновь нужно принять закон о тунеядстве

По данным ВЦИОМ, особенно часто призывают карать за уклонение от работы без уважительных причин люди старшего поколения.

Новости 12 января | 17:03

Интересно и то, кого нужно считать «тунеядцами». 45% опрошенных считают, что это человек, который не имеет работы только от нежелания трудиться. Каждый пятый (21%) склонен причислять к этой группе всех безработных, 8% называют тунеядцами только тех, кто живет за чужой счет. Иногда к подобной прослойке россияне причисляют алкоголиков, наркоманов, попрошаек.

Напомним, что о возвращении закона о тунеядцах заговорили в Заксобрании Санкт-Петербурга. А Роструд предложил вдобавок взимать "социальный платеж" с неработающих граждан трудоспособного возраста, кроме студентов, официально зарегистрированных безработных, пенсионеров и льготников.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".