Главное

Новости

В центральном суде Тулы проходит второе в этом году заседание по делу Александра Прокопука

Его обвиняют в растрате 30 миллионов с использованием служебного положения.

Новости 12 января | 15:18

В зал суда обвиняемого ввели под конвоем. Заседание задержалось на 25 минут. В зале суда Прокопук тоже находится под конвоем.

Напомним, в конце декабря прошлого года бывшего мэра взяли под стражу. Новый год он провел в СИЗО. Сейчас в зале суда проходит беседа свидетеля, прокурора и адвоката.

В эти минуты опрашивают Галину Маслякову - 8-ую свидетельницу из 86. Она была заместителем директора "Спецавтохозяйства" с июля по октябрь 2012 года и далее с декабря 2012 года. В ее ведении был полигон и техника на нем - бульдозеры, камазы и экскаватор.

Как говорит женщина, техника была собственная и наемная. В том числе, и принадлежащая "Строиткому". Если собственная техника ломалась, ее заменяли наемной. Регламентировалось это путевыми листами, которые не были в ведении Галины. Это был "налаженный процесс". Недостатка в бульдозерах не было, возникали редко, когда ломалось много техники.

На очной ставке с Жильцовым и предварительном следствии Галине Масляковой показывали путевые листы и акты выполненных работ - те, на которых стояла подпись женщины. Оказалось, что правильность сумм и число часов она не проверяла. Просто подписывала акты, так как их проверкой занимался начальник полигона Копейкин. О приписках женщина ничего не знала, своим коллегам в проверках доверяла. Но это вызвало возражения судьи, так как после вчерашнего заседания выяснилось, что некоторые работники полигона тоже не проверяли акты и листы, просто подписывая их.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".