Главное

Новости



регион

регион

В России ужесточили ответственность за проникновение на охраняемые объекты

Теперь за запрещенное проникновение полагается штраф или арест.

Новости 11 января | 18:38

Полез на охраняемый объект - попал за решетку. Привычная для многих вывеска "Стой! Объект под охраной!" если и пугала граждан в прошлые годы, то не сильно. Рисковали нарушители максимум совсем небольшим штрафом. Но скоро ситуация изменится. Российские законодатели приняли два закона, которые вносят изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Оба документа говорят о правонарушениях, связанных с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты. Проще говоря, это закон для диггеров, любителей острых ощущений, просто хулиганов.

Под особо охраняемыми объектами имеются в виду транспортные и гидротехнические тоннели метрополитена, подземные электростанции, емкости для хранения воды, отходов,  подводные переходы, части гидротехнических сооружений, военные объекты. Раньше штраф был от трехсот до пятисот рублей. Теперь он ужесточен. За запрещенное проникновение на подземный или подводный охраняемый объект, если это действие не содержит признаков уголовного преступления, предлагается штрафовать в размере от 75 до 200 тыс. рублей с конфискацией орудия, с использованием которого было совершено правонарушение. В худшем случае, за проникновение в закрытую зону предусмотрен арест на срок до 15 суток.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".