Главное

Новости

Тульская велогонщица будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Евгения Романюта также попробует завоевать путёвку в веломногоборье на третьем этапе Кубка мира в январе.

Новости 11 января | 15:02

Главный тренер сборной России по велогонкам на треке Сергей Ковпанец объявил список спортсменов, на которых он рассчитывает для участия в Олимпийских Играх, информирует сайт «Сборная России-2016».  В командной гонке среди участниц названа тулячка Евгения Романюта.

Сейчас сборная России по велоспорту на треке проводит заключительные тренировки перед отъездом на третий этап Кубка мира, который пройдёт 15-17 января в Гонконге (Китай).

На турнире выступят 23 спортсмена из России, среди них тулячка Евгения Романюта и бывшие тульские спортсмены: Анастасия Войнова, Екатерина Гниденко и Никита Шуршин. Евгения Романюта будет соревноваться в омниуме (веломногоборье).

Ковпанец заявил, что окончательно состав на чемпионат мира будет определён по итогам чемпионата России, который пройдёт в середине февраля в Санкт-Петербурге.

Евгения Романюта – вторая спортсменка из Тулы, получившая право участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Ранее такой возможности добилась гимнастка Ксения Афанасьева.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".