Главное

Новости

Татьяна Рыбкина приняля участие в совещании по вопросам развития внутреннего туризма

Заседание Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в России прошло в Сочи под руководством Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Новости 8 января | 14:41

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Министр транспорта Максим Соколов, Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерина Кормилицына, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Станислав Аристов.

Дмитрий Медведев отметил, что «внутренний туристический поток по итогам прошлого года может составить около 50 млн человек. Растёт интерес и у иностранных гостей. В прошлом году был установлен рекорд — у нас побывало около 20 млн. туристов. Потенциал развития туризма внутри страны огромен, и мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями».

Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что для российского туризма сегодня очень важный период: необходимо своевременно принять комплекс мер по решению самых актуальных вопросов в отрасли.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина поблагодарила Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации и Ростуризм за ту работу, которая сейчас проводится федеральным центром по поддержке регионов. Теперь не только Москва и Санкт-Петербург, не только Золотое кольцо, но и вся Россия позиционируется как место для отдыха, и каждая территория привлекательна по-своему, причем не только для российских, но и иностранных туристов.

Как член Президиума Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации от Центрального федерального округа Татьяна Рыбкина обозначила важность и значимость для России культурно-познавательного туризма, с целью развития которого Минкульт разработал федеральные глобальные маршруты. Один из них – «Русские усадьбы». Его реализация это экономическая поддержка самих регионов, поддержка малых городов и исторических поселений, что очень важно». По ее словам, такой турпродукт российские туроператоры готовы продавать не только на российском рынке, но и за рубежом. Например, в рамках подготовки перекрёстного Года культурного туризма Россия – Франция, французские эксперты заинтересованы таким эксклюзивным для России турпродуктом и выразили уверенность, что данный маршрут станет действительно востребованным для европейского туриста.

Татьяна Рыбкина поддержала предложение Министра культуры РФ Владимира Мединского о выделении средств регионам путем прямых субсидий на создание инфраструктуры. «В малых городах не везде еще есть соответствующие дороги к местам показа, зачастую отсутствуют гостиницы, притом, что есть здания, которые могли бы быть реконструированы и приспособлены под эти нужды».

В рамках прошедшего заседания по инициативе министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной поднимался также вопрос и о поддержке социального туризма.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".