Главное

Новости



регион

С января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Теперь водитель, нарушивший правила дорожного движения, сможет отделаться половиной штрафа.

Новости 30 декабря | 16:06

Но при условии, что оплату за него он внесет в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Коснется нововведение многих видов правонарушений, кроме тех, за которые лишают прав. Например, за езду в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования или за совершение ДТП с пострадавшими, штраф придется уплатить в полном размере.

Также скидка не будет распространяться на повторные нарушения, такие как: движение по встречке, проезд на красный, превышение скорости более чем на 40 км/ч. Таким образом, власти хотят повысить собираемость штрафов, и надеются на увеличение количества зарегистрированных автовладельцев на портале Госуслуг, где можно вовремя узнать о штрафах. Ведь пока почта доставит "письмо счастья", 20-дневный срок может уже истечь. И придется платить по полной программе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".