Главное

Новости



регион

Сотрудница единого расчётного центра нанесла ущерб управляющей компании на 330 тысяч рублей

В Богородицком районе перед судом предстанет сотрудница подразделения областного единого информационно-расчётного центра.

Новости 17 декабря | 18:50

Женщина обвиняется в совершении преступления в сфере ЖКХ. По версии следствия, в мае этого года в Богородицке управляющая компания «Жилищник-2» представило в расчетный центр документы по горячему водоснабжению жилых домов. По ним населению была начислена плата за горячую воду на сумму более 330 тысяч рублей.

Однако исполняющая обязанности начальника Богородицкого «ОЕИРЦ», пытаясь скрыть нарушение установленного законодательством срока начисления платы, предоставила своим сотрудникам ложные сведения о начислении населению платы не от имени управляющей компании, а от имени постороннего коммунального предприятия - «Сервис», которая фактически услугу горячего водоснабжения не предоставляла.

В результате, плательщики получили липовые счета. А управляющая компания «Жилищник-2» не выплатила вовремя энергоснабжающей организации деньги за поставленные услуги. Ущерб был нанесен на сумму более 330 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".