Главное

Новости

Внешнеторговый оборот Тульской области за год уменьшился почти на пятую часть

В денежном экиваленте - это почти 3 миллиарда 400 миллионов долларов США.

Новости 17 декабря | 15:15

Это результат изменения экономической обстановки в мире и введения санкционных мер против России, а также контрсанкционных мер нашей страны. В том числе, это косвенно говорит о работе по импортозамещению товаров. Такие данные сегодня были озвучены на итоговом совещании Тульской таможни.

В ходе совещания было отмечено, что Тульская область по-прежнему остается экспортноориентированным регионом. Превышение экспорта над импортом составило более 1,5 миллиарда долларов США. Предприятия области экспортировали в основном продукцию машиностроения. А в регион ввозилось больше всего, почти треть от всего объёма - это химическая продукция, почти 24 процента - товары машиностроения. Продовольствия всего 6 процентов.

В результате работы таможенных отделений в федеральный бюджет было перечислено около 5 миллиардов рублей. Работала таможенная служба и по выявлению санкционных продуктов, которые ввозились на территорию региона. Так, за этот год было выявлено и уничтожено 35 тонн такой продукции, в том числе: сыр, мясо, а также овощи и фрукты. В последнем случае маркировка на овощах и фруктах была перебита на производителя из Турции, но как оказалось, эти продукты были завезены в области из Греции. В отношении этой страны, как члена ЕС, Россией также введен запрет на ввоз продуктов питания. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".