Главное

Новости

В Туле задержали подозреваемого в хранении наркотиков в особо крупном размере

Сотрудники уголовного розыска в Туле задержали подозреваемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Новости 7 декабря | 21:44

Полицейские располагали информацией, что ранее судимый 36-летний житель Москвы может хранить при себе сильнодействующие наркотические вещества. При дальнейшей проверке эти сведения подтвердились. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в ходе оперативных мероприятий на территории Тулы. При личном досмотре у мужчины стражи порядка обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом, похожим на наркотик.

При доставлении в отдел полиции для дальнейшего разбирательства состояние мужчины внезапно стало ухудшаться. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь, а прибывшая бригада медиков диагностировала сильнейшее отравление. После своевременного оказания необходимой в подобных случаях помощи самочувствие подозреваемого нормализовалось. По предварительным данным, ещё на улице, поняв, что его задерживают сотрудники полиции, он попытался уничтожить всё содержимое полиэтиленового пакета, съев его, но не успел реализовать задуманное, сумев отправить в рот и проглотить лишь часть имевшейся у него партии вещества.

Проведённое в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Тульской области исследование подтвердило, что мужчина хранил при себе 7,55 граммов сильнодействующего наркотика карфентанила. В отделе полиции «Советский» возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

Помимо этого, полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемого 3-литровую банку с наркосодержащей жидкостью.

В полиции изучают все обстоятельства противоправной деятельности задержанного.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".