Главное

Новости

Рейд «Спецсигнал», прошедший в Туле, выявил четырёх недисциплинированных водителей

Сегодня, 1 декабря, на территории областного центра сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Спецсигнал».

Новости 1 декабря | 19:50

Целью рейда было выявление водителей, которые в нарушение Правил дорожного движения не предоставляют преимущества транспортному средству с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Как отмечают сотрудники ГИБДД и водители «Скорой помощи», в последнее время в большинстве случаев, водители уступают дорогу спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. Вместе с тем, к сожалению, находятся и те, кто осложняют работу врачей, пожарных и сотрудников полиции и не задумываются, что на месте человека, к которому спешит «Скорая помощь» или пожарная бригада, могут когда-нибудь оказаться сами.

Сотрудники ГИБДД напоминают о том, что в соответствии с частью 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В ходе проведенного 1 декабря на территории города Тулы двухчасового рейда за данные правонарушения были привлечены к административной ответственности 4 водителя.

Данные профилактические мероприятия будут проводиться на территории Тульской области и в дальнейшем.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".