Туляки не заметят исчезновения с прилавков турецких овощей и фруктов

Дефицита в овощах и фруктах, в связи с ограничениями, которые вводятся Россией в отношении Турции, магазины региона испытывать не будут.

Новости 1 декабря | 15:13

В этом уверена председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Татьяна Лапаева. Из Турции к нам завозили в основном апельсины, мандарины, яблоки, помидоры. При этом они не занимали значительного объёма в этом сегменте продовольственных товаров. Кроме того, предприниматели уже начали переориентироваться на поставщиков из других стран, в том числе, Египта и Марокко. Татьяна Лапаева отметила также, что в связи с этим может произойти незначительное повышение цен на указанные продукты, в том числе и по сезонным причинам. В преддверии новогодних праздников наблюдается традиционный рост цен на фрукты. Но, например, те же мандарины будут завозит из Абхазии, что поможет сдержать значительный рост цен.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".