Главное

Новости



регион

Московские туроператоры включат в турпакеты маршрут «Русские усадьбы. Тульская область»

С 26 по 28 ноября состоялся рекламно-информационный тур по музеефицированным усадьбам Тульской области для московских туроператоров, занимающимся внутренним и въездным туризмом.

Новости 30 ноября | 16:19

В первый день пребывания на Тульской земле представители туристических компаний посетили музей-усадьбу основоположника русской агрономической науки А.Т. Болотова «Дворяниново», а также ознакомились с интерактивными программами для разных категорий туристов. По завершении экскурсии гости продегустировали гастрономические бренды региона: чай здоровья и долголетия по особому рецепту А.Т. Болотова со знаменитым тульским пряником и белевской пастилой.

Вечером гости рекламно-информационного тура посетили Тульское Дворянское собрание, где узнали об истории Тульского дворянства, поучаствовали в мастер-классе по венскому вальсу, оценили акустику знаменитого Колонного зала, познакомились с интерактивными программами в музыкальной гостиной.

В Дворянском собрании, туроператоров встретила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она поприветствовала гостей от имени Губернатора Тульской области Владимира Груздева и правительства Тульской области, отметив, что Тульская область как координатор глобального федерального проекта «Русские усадьбы» обладает уникальным потенциалом для развития усадебного туризма.

«Всем известны такие усадьбы, как музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей‑заповедник В.Д. Поленова. Но мало кто знает, что Тульская область – родина В.А. Жуковского, что здесь, на Бежином лугу в Чернском районе, находится родовое имение И.С. Тургенева, а в Ефремове располагается Дом-музей лауреата нобелевской премии И.А. Бунина», – отметила Татьяна Рыбкина.

В ходе переговоров туроператоры выразили заинтересованность в реализации маршрута «Русские усадьбы» в Тульской области. Они отметили, что предложенный маршрут может заинтересовать как российских, так и иностранных туристов. По их мнению, особой популярностью будут пользоваться интерактивные программы в усадьбах, а также дегустации гастрономических брендов региона.

Маршрут предусматривает насыщенную программу: туристы становятся частью той самой русской усадебной жизни, участвуют в мастер-классах, посещают балы и т.д. – подчеркнул один из участников рекламно-информационного тура.

Кроме перечисленных объектов, туроператоры посетили и Богородицкий дворец-музей и парк, и родину Матроны Московской – с. Себино, и музей купца Байбакова в п. Епифань.

Хочется отметить, растущую заинтересованность администраций муниципальных образований Тульской области в развитии туризма на территории районов. Так, например, 28 ноября туроператорам впервые была презентована интерактивная программа в Центре культуры и ремесла г. Богородицка, а также программа для взрослых и детей «Казачьи забавы» с участием Епифанского хуторского общества. Впервые встречал представителей профессионального турбизнеса и Ефремовский район.

В целях создания уникального качественного усадебного турпродукта Тульской области, удовлетворяющего потребностям различных категорий туристов, министерством культуры и туризма Тульской области разработана анкета для туроператоров – участников рекламно-информационного тура, которая позволила в полной мере проанализировать мнения профессионалов турбизнеса об объектах показа и определить дальнейший вектор развития региональной политики по формированию и продвижению маршрута «Русские усадьбы. Тульская область».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".