Главное

Новости

В Тульской области полицейский, обвиняемый в превышении полномочий, попал под амнистию

Белевский райсуд амнистировал бывшего сотрудника полиции, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении четырех эпизодов превышения должностных полномочий.

Новости 26 ноября | 21:52

В октябре 2015 года завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника муниципального отдела МВД России «Белевский» - 34-летнего старшего оперуполномоченного Андрея Дердиященко, который обвинялся в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

По версии следствия, с 28 января по 4 марта 2015 года в Белевском районе указанный сотрудник полиции со своим коллегой – 24-летним оперуполномоченным уголовного розыска, в целях повышения показателей служебной деятельности, искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним мужчиной без определенного места жительства ряда преступлений, в том числе незаконного проникновения в жилище, двух эпизодов незаконного приобретения, хранения наркотических средств и покушения на дачу взятки должностному лицу.

На основании сфальсифицированных доказательств против мужчины было возбуждено четыре уголовных дела, и он незаконно привлечен к уголовной ответственности. Впоследствии уголовное преследование в отношении него прекращено.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал в полном объеме, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило органам предварительного следствия выделить в отношении Дердиященко уголовное дело в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного уголовного розыска также направлено в суд для рассмотрения по существу.

26 ноября судьей Белевского районного суда удовлетворено ходатайство подсудимого Дердиященко и его защитника и в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 24 апреля "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», с учетом признания вины в полном объеме, уголовное дело и уголовное преследование прекращено.

Ранее Белёвским районным судом принято решение о прекращении уголовного дела по амнистии в отношении двух бывших сотрудников МВД России «Белевский», совершивших аналогичные преступления.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".