Главное

Новости



регион

Судьбу зданий по улице Металлистов обсудили на заседании областного правительства

Реставрация завершена, а вот окончательные сроки введения в эксплуатацию – пока под вопросом.

Новости 26 ноября | 21:35

Оказалось, дом № 12 полностью готов. Его отремонтировали и снаружи и внутри. Пока не решён вопрос с подведением коммуникаций: водоснабжения, электричества и отопления. Сколько на это понадобится средств – только предстоит посчитать. Сейчас в здании поддерживается минимально допустимая температура, чтобы труды реставраторов не прошли даром. По словам министра культуры и туризма, Татьяны Рыбкиной, активизироваться надо сотрудникам музея усадьбы Поленово - для них здание и ремонтировали. Они и должны взять здание на оперативное управление. Иначе, ведомство рассмотрит вопрос о передаче его в другие руки.

Всего, по федеральной программе, на реставрацию трёх домов по улице Металлистов: уже готового 12-го, 8-го и 10-го, будет потрачено более 350 миллионов рублей. Дома №№ 8 и 10 планируют завершить в следующем году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".