Главное

Новости



регион

На 28-м заседании по делу экс-мэра Тулы были озвучены суммы "растраченных" средств

Позади 28 судебных заседаний. В Центральном районном суде Тулы продолжается рассмотрение дела экс-мэра города Александра Прокопука.

Новости 25 ноября | 21:00

Сегодня, 25 ноября, гособвинитель огласил номера банковских счетов и суммы, которые МУП Спецавтохозяйство перечисляло подрядчикам за якобы выполненные работы. Деньги внушительные – до нескольких миллионов рублей в месяц. По бумагам они проходили как оплата запчастей и топлива.

Напомним, бывшего мера Тулы обвиняют в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2011 и 2012 годах, будучи директором муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", он подписывал фиктивные акты выполненных работ. По ним на мусорный полигон техники выезжало больше, чем по факту выходило в рейс. А оплачивался – весь комплект. Если вина Прокопука будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".