Главное

Новости



регион

В Туле установят мемориальную доску Главному санитарному врачу по Тульской области

В среду, 25 ноября, на заседании Тульской городской Думы депутаты приняли решения об установке мемориальной доски Александру Лобковскому.

Новости 25 ноября | 16:50

Александр Григорьевич Лобковский - заслуженный врач Российской Федерации, Главный государственный санитарный врач по Тульской области с 1969 по 1977 год. Вся трудовая деятельность Александра Григорьевича связана с Тулой. Он прошел путь от санитарного врача по промышленной гигиене Санитарно-эпидемиологической станции Пролетарского района города Тулы до Главного государственного санитарного врача по Тульской области. Александр Григорьевич внес большой вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы в Туле и Тульской области.

За свою трудовую деятельность Лобковский отмечен большим количеством наград, среди которых орден «Знак Почета», нагрудный знак «Почетный работник санитарно-эпидемиологической службы».

Комиссия по историческому наследию и городской топонимии на своем заседании поддержала предложение Управления Роспотребнадзора по Тульской области и рекомендовала Тульской городской Думе принять решение об установке мемориальной доски Александру Григорьевичу Лобковскому на здании Управления по адресу: ул. Оборонная, д.114.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".