Главное

Новости



регион

Тульская область занимает 4 место в ЦФО по индексу промышленного производства

По итогам работы за 10 месяцев в 2015 г. отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (без НДС и акцизов) по полному кругу организаций промышленного производства по чистым видам экономической деятельности насумму 430,6 млрд рублей, что на 13,4% больше объема отгруженной продукции в 2014 году (в действующих ценах).

Новости 23 ноября | 13:26

Индекс  промышленного производства  по полному кругу предприятий,  рассчитываемый с учетом выпуска товаров в натуральном выражении, за 10 месяцев 2015 г. сложился на уровне 108,0% (в РФ – 96,8%, в ЦФО – 96,1%). Тульское область заняла 4 место в ЦФО.

В базовых сегментах, оказывающих существенное влияние  на  темпы роста экономики в целом  (машиностроении,  химической и  металлургической  промышленности),  получены положительные результаты производственной деятельности.

В целом успешное развитие индустрии региона в 2011 – 2015 годах во многом обеспечено реализацией крупных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию действующих и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей по выпуску высокотехнологичной, конкурентоспособной на мировом и отечественном рынках продукции.

В числе ключевых событий в сфере промышленности региона в 2015 году можно выделить следующие:

- ввод в эксплуатацию цеха пористой аммиачной селитры, складского комплекса и установки по производству 32,5% раствора карбамида на АО «НАК «Азот». Общий объем инвестиций составил более 6,0 млрд. руб.;

- открытие нового механо-сборочного производства на ОАО «Тульский оружейный завод», в рамках которого планируется создание более 300 новых высокотехнологичных рабочих мест;

- открытие нового машиностроительного производства комплектующих для ЗРПК «Панцирь» на ОАО «Тулаточмаш» и создание более 250 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Для проведения технологического перевооружения и освоения новой конкурентоспособной продукции  предприятиями промышленного комплекса Тульской области общая сумма выделенных субсидий из бюджета Тульской области на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам составила за 10 месяцев 2015 года 3992 тыс. руб.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".