Главное



Новости



регион

Владимир Груздев: "Мы активно реализуем проект "Новая Тула" в том числе и в рамках программы "Жильё для российской семьи""

Губернатор Владимир Груздев на Международном форуме «Умный город будущего» представил опыт работы Тульской области по комплексному развитию территорий. Форум проходил сегодня, 17 ноября.

Новости 17 ноября | 18:39

Губернатор в числе приоритетных направлений выделил также внедрение современных технологий во всех сферах жизни. Задача правительства – обеспечить  сбалансированное распределение человеческих, инвестиционных, инфраструктурных, энергетических, транспортных ресурсов.

«Это необходимо для того чтобы создать новые точки роста в регионе и снизить экономические риски. Обеспечить экономический рост. Все это напрямую влияет на благополучие населения», - сказал Владимир Груздев.

Глава региона сообщил, что за 4 года региональный бюджет вырос с 23,3 млрд рублей в 2010 году до 49,9 млрд рублей по итогам 2014 года. Консолидированный бюджет с учетом бюджета муниципальных образований за 4 года вырос на 86%, тогда как в среднем по России - на 42%.

По мнению Губернатора, с развитием территории напрямую связано жилищное строительство.

В 2014 году в Тульской области было введено около 580 тыс. кв. метров нового жилья. В текущем году, за 10 месяцев, введено более 640 тыс. кв. метров – это  самый высокий показатель за последние 25 лет. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 164%.

«Мы перешли на комплексное развитие, существенно увеличили объемы вводимого жилья, сохранив при этом  равновесие между покупательской способностью и активностью  отрасли», - отметил Владимир Груздев.

В Туле реализуется ряд крупных проектов комплексного развития территорий, которые предусматривают строительство комфортного жилья: в районе «Красных ворот» с предполагаемым вводом 840 тыс. квадратных метров,  микрорайон «Левобережный» – 270 тыс. квадратных метров,  микрорайон «Петровский квартал» – 170 тыс. квадратных метров.

«Мы активно  включились в реализацию проекта  «Новая Тула», который предусматривает строительство 3 млн квадратных метров жилья, в том числе в рамках программы «Жилье для российской семьи», - сообщил Владимир Груздев.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".