Главное

Новости



регион

В Туле открыли мемориальную доску сотрудника СОБР Дмитрия Гусарова, погибшего в 1996 году

В канун профессионального праздника в Туле почтили память сотрудника специального отряда быстрого реагирования областного Управления внутренних дел.

Новости 6 ноября | 17:20

Старший лейтенант милиции Дмитрий Гусаров погиб 10 января 1996 года на Северном Кавказе при исполнении служебных обязанностей. В противостоянии с членами незаконных бандформирований он погиб от пули снайпера. За героизм, проявленный при выполнении служебного долга, Дмитрий Гусаров был награждён Орденом Мужества посмертно.

В Управлении МВД России по Тульской области ведётся постоянная работа, направленная на сохранение памяти о сотрудниках, отдавших жизнь во имя закона и правопорядка. И в школе №25 г.Тулы, где учился Дмитрий, сегодня была открыта мемориальная доска. На церемонии присутствовали мать, вдова и дочь Гусарова.

Как считают в Управлении МВД России по Тульской области, наличие в учебных заведениях подобных мемориальных досок является примером достойного служения Родине для школьников. Начальник регионального УМВД Сергей Галкин выразил уверенность, что учащиеся школы №25, много узнавшие сегодня о Дмитрии Гусарове и его подвиге, захотят быть похожими на этого мужественного защитника закона, бесстрашного сотрудника органов внутренних дел, и в будущем многие выпускники учебного заведения пополнят ряды полицейских.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".