Главное

Новости

В Туле может появиться учебный центр с использованием китайского оборудования

Сегодня, 6 ноября, Тулу посетила делегация крупной китайской станкостроительной корпорации. Переговоры прошли на базе Демидовского машиностроительного колледжа.

Новости 6 ноября | 14:16

От Тульской области в переговорах принял участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона. Дмитрий Ломовцев отметил, что Тульская область заинтересована в поставке китайских станков для учебных центров региона. Устраивает соотношение цены и качества. А только за ближайшие три года в регионе необходимо подготовить 3 тысячи специалистов рабочих профессий для металлургической и машиностроительной отраслей. Кроме поставки станков в будущем в Тульской области предполагается организовать учебный центр с использованием китайских станков, в котором будут обучаться специалисты со всего центрального федерального округа. В регионе сейчас действует 10 учебных центров, и один из них - это машиностроительный колледж имени Никиты Демидова в Туле. На его базе китайским специалистам и предложат создать новый учебный центр.

Обсудили в ходе сегодняшних переговоров с китайской делегацией и перспективу сборки китайских станков на территории региона. На Туламашзаводе такая работа уже начата. Но есть возможность увеличить объёмы сборки и повысить объёмы продаж. Решение озвученных задач, позволит в будущем в Тульской области создать полноценный международный станкостроительный центр.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".