Главное

Новости



регион

регион

На Куликовом поле пройдут торжественные проводы для тульских и рязанских призывников

6 ноября 2015 года на Куликовом поле для призывников Тульской и Рязанской областей пройдут торжественные проводы в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Новости 2 ноября | 13:46

Организаторами обряда-церемонии «Достойны славы предков» наряду с Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» выступают Тульский областной военный комиссариат, Рязанский областной военный комиссариат и Российское военно-историческое общество. 

Ставшие уже традиционными проводы в армию с Первого ратного поля России проходят осенью в рамках празднования Дня народного единства. Мероприятие также приурочено к Дмитриевской родительской субботе. В этот день православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Он символичен для Первого ратного поля России. Впервые, более шести веков назад, в этот день поминали воинов, сложивших свои головы в Куликовской битве. Эту традицию, одержав победу над золотоордынским войском, установил князь Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского. 

В селе Монастырщино 6 ноября соберутся 50 лучших призывников из двух российских регионов, которые объединяет Куликово поле. Тульскую область представят ребята из  Новомосковского, Богородицкого, Куркинского и Кимовского районов. Приедут на Куликово поле и ребята из  Рязанской области. В ряды Российской армии туляков и рязанцев будут провожать родные и близкие, будут напутствовать ветераны военных кампаний. Благословение на служение Отечеству призывники получат и от Благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра. 

По традиции, тульский фольклорный коллектив «Услада» проводит будущих защитников Отечества казачьими песнями, какими в старину провожали донских казаков на службу, с хлебом-солью и святой водой из Прощеного колодца. Современные ратники из тульского военно-исторического клуба «Дружина «Сварга» приготовили для призывников различные богатырские испытания. 

Участники торжественных проводов в армию с Первого ратного поля России посетят музеи и мемориалы Куликова поля, в завершение их ждет обед, приготовленный на полевой кухне. 

Начало мероприятия в 11.00 в Музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".