Главное

Новости

В правительстве региона обсудили вопросы освещения в СМИ антикоррупционной деятельности органов власти

28 октября в здании регионального правительства состоялся «круглый стол» на тему «Организация освещения в СМИ антикоррупционной деятельности ОИВ Тульской области».

Новости 28 октября | 19:39

В заседании под председательством заместителя начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Татьяны Харчевниковой приняли участие представители органов исполнительной власти Тульской области, представители средств массовой информации региона.

Татьяна Харчевникова отметила, что борьба с коррупцией сегодня является одним из приоритетных направлений государственной политики. Большое внимание этой теме уделяется на всех уровнях власти. Коррупция представляет собой непосредственную угрозу национальной безопасности, препятствует реализации гражданами своих конституционных прав в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, имущественных отношений и других сферах.

«В Тульской области Губернатором Владимиром Груздевым утвержден Комплексный антикоррупционный план, в рамках которого мы реализуем целую систему мероприятий по противодействию коррупции и устранению причин, ее порождающих», - отметила заместитель начальника управления.

По ее словам, отдельной темой является освещение антикоррупционной политики правительства области в средствах массовой информации. Роль СМИ в противодействии коррупции неуклонно возрастает. В тоже время нельзя не отметить, что зачастую акценты информационного обеспечения противодействия коррупции в медиапространстве делаются на освещении фактов коррупции, силовых методах борьбы с ней. Качественная и своевременная подача информации заставляет власть реагировать и принимать определенные меры.

Ни для кого не секрет, что отсутствие четкой регламентации оказания государственных услуг в различных сферах деятельности, в том числе при решении конкретных вопросов, по которым граждане обращаются непосредственно в органы государственной власти, отсутствие четкой регламентации контрольно-надзорной деятельности приводит к злоупотреблениям.

Участники совещания обсудили коррупционные риски в органах исполнительной власти региона и пути их устранения.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко отметила, что в сфере образования большинство услуг предоставляется в электронном виде, что исключает возможности коррупционных рисков. Сейчас в министерстве ведется работа над Системой электронного зачисления в образовательные организации «Контингент». Система позволяет вести учет детей в учреждениях образования, эффективно использовать бюджетные средства. С предоставлением электронных услуг, а также услуг в режиме одного окна работают и другие ведомства органов исполнительной власти Тульской области.

Участники совещания пришли к выводу, что первостепенная задача органов власти - должное внимание уделять освещению в СМИ тех мер, которые принимает региональная власть, по созданию условий, способствующих именно предупреждению и профилактике коррупционных проявлений, формированию положительного образа чиновника, пропаганде среди населения законного образа жизни.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".