Главное

Новости



регион

Музейный комплекс Демидовых организует доступную среду для слабовидящих людей

30 октября в Историко-мемориальном музее состоится презентация специализированных изданий по Историко-мемориальному комплексу Демидовых для людей с частичной и тотальной потерей зрения. Начало в 13.00.

Новости 28 октября | 14:46

Главная цель – привлечь как можно больше организаций для работы с данной аудиторией. Мероприятие пройдет совместно с Тульской областной специализированной библиотекой для слепых.

На встрече вы узнаете о музейной работе с людьми с ограниченными возможностями, о проектах, в которых участвовали сотрудники Историко-мемориального музея Демидовых, одним из которых является проект «2015 секунд читаем Бунина», и, конечно, увидите специализированные издания о Демидовых, которые теперь постоянно будут в открытом доступе – «Демидовы в истории России» и «Тульское наследие Демидовых» (экскурсии с тифлокомментариями). Эти экскурсии, предназначенные для широкого круга читателей, позволяют в полной мере познакомиться с экспозицией музея людям с частичной и тотальной потерей зрения. Более того, в данном издании многие экспонаты, которые находятся в экспозиции музея, и детали убранства Николо-Зарецкой церкви специально для данной категории граждан переведены в рельефно-графические изображения, что даёт представление о внешних характеристиках предметов истории.

Мероприятие состоится 30 октября 2015 г. Начало в 13.00

Приглашаются посетители с 12 лет (12+) 

Место проведения:

Адрес: г. Тула, ул. Демидовская, д. 9.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".