Главное

Новости



регион

Валентин Зарубин: "В Тульской области реализуется активная аграрная политика"

Заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин констатировал, что в регионе совершенствуется законодательная база, предусматривающая эффективную систему мер государственной поддержки.

Новости 28 октября | 12:10

Об этом накануне, 27 октября, в конференц-зале отделения Сбербанка РФ по Тульской области говорили на заседании за круглым столом на тему «Сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственного сырья  в Центральной России – риски и возможности для развития бизнеса».

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, генеральный директор АО Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов, заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, глава представительства компании «Каргилл» в России Елена Зосимова, представители агропромышленного комплекса региона.

Согласно закону Тульской области «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области» компания - инвестор может рассчитывать на снижение ставки налога на прибыль до 15,5% и налога на имущество до 0% на срок до 4-х лет, а компания – резидент индустриального парка – до 10-ти лет. 

Кроме того, правительство Тульской области предлагает такие меры государственной поддержки как: государственные гарантии Тульской области, субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры, субсидирование затрат на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия, государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта для минимизации сроков получения разрешительной документации. 

Обращаясь к участникам совещания Валентин Зарубин, подчеркнул, что правительством Тульской области на протяжении последних четырех лет проводится активная аграрная политика, направленная на укрепление финансовой устойчивости сельскохозяйственных производителей, увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, установление долгосрочных отношений между производителями сельскохозяйственной продукции и ее переработчиками.

В результате объем финансирования АПК Тульской области в 2013-2014 годах превысил объем финансирования в 2011-2012 годах на 60%, и составил порядка 2,2 млрд. рублей. В 2015 -  2,4 млрд. рублей. 

Кроме того, в  отрасли растениеводства основными формами поддержки являются:

-погектарная поддержка (600 руб. на 1 Га);

-закладка садов (до 275 тыс. руб.);

-приобретение элитных семян;

- возмещение затрат на сельскохозяйственное страхование, на проведение культуртехнических мероприятий и строительство гидротехнических сооружений, а также на строительство объектов АПК


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".