Главное



Новости



регион

Специалисты МКП «Тулгорэлектротранс» продолжают работу по выявлению бесхозных электрических кабелей на опорах контактной сети

На территории Тулы выявлен 121 контрагент, осуществивший незаконный подвес силовых электрических кабелей на центральных улицах города.

Новости 27 октября | 19:31

Так, с февраля 2015 года специалистами предприятия выявлены факты незаконного подвеса электрических кабелей на опоры контактной сети, находящиеся в оперативном управлении МКП «Тулгорэлектротранс» на следующих улицах:

- проспект Ленина - 35 контрагентов;

- ул. Советская - 27 контрагентов;

- ул. Октябрьская - 15 контрагентов;

- Красноармейский проспект - 21 контрагент;

- ул. Демидовская платина - 4 контрагента;

- ул. Дмитрия Ульянова – ул. 9 мая - 19 контрагентов.

111 контрагентам отправлены претензионные письма с требованием о добровольном демонтаже силовых электрических кабелей в кратчайшие сроки. Из них самостоятельно демонтировали кабели 11 контрагентов.

В настоящее время в отношении 2-х контрагентов Арбитражный суд Тульской области принял решение о принудительном демонтаже силовых электрических кабелей. 18-ти контрагентам направлены исковые заявления в Арбитражный суд. Еще по 14-ти заседания Арбитражного суда будут назначены в ближайшее время. Аналогичная практика будет применяться и в отношении остальных контрагентов, допустивших незаконный подвес кабеля СИП и отказывающихся осуществлять демонтаж в добровольном порядке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".