Главное

Новости

Неравнодушный пользователь соцсетей помог тульским полицейским предотвратить трагедию

Письмо из Чехии в тульскую полицию через социальную сеть «ВКонтакте» помогло предотвратить трагедию, которая могла произойти с ребенком.

Новости 21 октября | 21:54

…Жизнерадостный, улыбающийся  мальчишка висит на высоте нескольких этажей на кончиках пальцев, еле цепляясь за стену панельного дома, под ним бетонные плиты. Он же, одной рукой зацепившись за металлический  поручень моста, повис над рекой.

Под изображениями лайки сверстников, восхищенные комментарии и гордые ответы самого героя. Можно предположить, чем бы закончились эти смелые эксперименты, если бы не письмо в полицию неравнодушного человека из другой страны. 

13 октября парень под «ником» «Fedor», гражданин Беларуси, в данный момент проживающий и обучающийся в Чехии, прислал письмо на официальный аккаунт социальную сеть «ВКонтакте» УМВД России по Тульской области со ссылками на фото и видео:

«Добрый день. Увидел ролик в youtube, как ребенок лет 11-12 занимается зацепом с крыш. Модно нынче забраться на двенадцатиэтажку и повиснуть на краю, делая фотографии, снимая себя на видео. Он еще мал и не понимает, что творит. Пока не поздно, найдите его и его родителей. Упадет!». 

«Fedor» обнаружил в сетях имя мальчика и предполагаемое место учебы в Туле. Всю полученную информацию сотрудники пресс-службы УМВД незамедлительно передали в подразделение по делам несовершеннолетних. Полицейские провели комплексную профилактическую работу, побеседовали с родителями, самим подростком, поставили в известность школу об опасном увлечении их ученика. Мальчик обещал прекратить заниматься экстремальным хобби.

У тульской полиции уже несколько лет имеются официальные аккаунты во всех популярных социальных сетях. Здесь размещаются ежедневные новости, текстовые материалы и фотографии о проводимых мероприятиях, сообщения о раскрытых преступлениях, разыскиваемых лицах и многое другое. Профилактика преступлений, обеспечение безопасности, наведение порядка невозможны без помощи неравнодушных людей, их звонки и письма о пьяных, садящихся за руль автомобиля, неоднократно спасали жизни, и нарушителям, и случайным прохожим, сигналы о драках или кражах помогали раскрывать или предотвращать преступления.

В данном случае речь шла о безопасности ребенка.

Информация, переданная через социальные сети – еще один способ обратиться в полицию, привлечь внимание общественности и вовремя помочь тем, кто с тобой рядом.

УМВД России по Тульской области благодарит молодого человека с «ником» «Fedor» за правильную гражданскую позицию и призывает всех быть неравнодушными к тому, что происходит вокруг, не проходить мимо, не молчать, а немедленно сообщать в полицию, если кто-то стал свидетелями противоправных, опасных или просто тревожных фактов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".