Главное

Новости



регион

В рамках акции «Кислород-городам!» в Тульской области высажено более 1600 молодых деревьев

Акция «Кислород-городам!» стартовала в Тульской области с 12 сентября 2015 года. За это время ее участники в разных муниципальных образованиях высадили более 1600 молодых деревьев.

Новости 21 октября | 20:41

Так, 12 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова г. Тулы было высажено более 300 деревьев. В этот день в акции приняли участие представители городской и областной власти, сотрудники парка и крупнейших организаций Тулы.

В октябре в г. Чекалине Суворовского района участники акции высадили 300 саженцев липы и клена, а в г. Алексине была заложена еловая аллея. 

Кроме этого, в областном центре были высажены 500 деревьев в березовой роще на улице Калинина, 8 голубых елей в сквере Глеба Успенского, 20 саженцев рябин возле школы № 4, 60 саженцев берез и 200 лип в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. В микрорайоне Бор г. Алексина была заложена березовая аллея, а в микрорайонах Петровское и Шахтерское посажено 60 елей. В Советске участники мероприятия высадили 51 рябину на улицах Школьной и Комсомольской, в г. Ефремове в парке им. И.А. Бунина было высажено 120 молодых  деревьев.

Необходимо отметить, что к озеленению области присоединились и Тульские музеи-заповедники. Так, на Куликовом поле были высажены молодые дубки, а в Ясной поляне появилась рябиновая аллея.

Всего в акции «Кислород-городам!» приняли участие более 500 человек. Мероприятия по высадке деревьев в рамках акции продолжаются.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".