Главное

Новости



регион

«Тульский Искатель» вернул из небытия имена красноармейцев из Курской, Тамбовской и Калужской областей

Накануне в Молодежном патриотическом центре «Юнга» имени В.Ф. Руднева вскрывали солдатские медальоны, обнаруженные в ходе экспедиции Региональной общественной молодежной поисковой организации «Тульский Искатель», проходившей в Мосальском районе Калужской области.

Новости 21 октября | 19:12

Поисковики при помощи пинцетов, специальной ванночки с водой, игл и других приспособлений открыли несколько капсул. Представители объединения один из медальонов прочли сразу, а на других долго пытались прочесть выцветшие надписи, сопоставляя их с данными ресурса www.obd-memorial.ru. По предварительным данным, из небытия удалось вернуть имена трех красноармейцев.

Иван Павлович Птицин, 1904 года рождения, призывался из Курской области и пропал без вести в начале 1942 года.

Василий Иванович Соседов, 1916 года рождения, призывался Уваровским райвоенкоматом Тамбовской области, также числится пропавшим без вести.

И санинструктор Сергей Максимович Алхамов из села Уколица Ульяновского района Орловской (ныне Калужской) области.

В ближайшее время «Тульский Искатель» приступит к розыску родственников этих воинов, а также на днях продолжит вскрытие других медальонов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".