Главное

Новости



регион

регион

Кризисный центр помощи женщинам реализует программы поддержки материнства

С 2014 года с привлечением средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуется подпрограмма «Никому не отдам». Об этом на оперативном совещании проводимом Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, доложила заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина.

Новости 13 октября | 15:43

Мероприятия  подпрограммы направлены на пропаганду материнства, профилактику абортов и отказов матерей от новорожденных детей в родильных домах, женских консультациях и детских больницах, на обеспечение межведомственного взаимодействия по выявлению и сопровождению женщин «группы риска».

За 9 месяцев из учреждений здравоохранения в Службы поступило 46 сигналов о намерении женщин отказаться от новорожденного ребенка, из них 23 отказа было предотвращено.  Кризисным центром помощи женщинам реализуется программа комплексной поддержки несовершеннолетних беременных и юных матерей, в том числе выпускниц интернатных учреждений, «Дочки-матери».

В текущем году на обслуживании в учреждении находилось 15 несовершеннолетних беременных и юных матерей, 26 беременных и матерей из числа выпускниц организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23-х лет. Все девушки сохранили беременность, новорожденные дети воспитываются в родных семьях.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".