Главное

Новости

Тульская область претендует на получение статуса особой экономической зоны

Соответствующая заявка сейчас рассматривается в правительстве Российской Федерации.

Новости 8 октября | 16:08

Подобные зоны дают регионам с потенциалом развития, в том числе, идущим по пути создания городских агломераций. Именно поэтому, сегодня, 8 октября, развитие городских территорий обсуждали в Туле. В здании Дворянского собрания прошло заседании Межведомственной рабочей группы при министерстве экономического развития России. В нем приняли участие замминистра экономического развития России Александр Цыбульский, представители региональной власти Самарской, Томской, Новосибирской областей, Удмуртской республики. В этих субъектах федерации уже есть положительный опыт по комплексному развитию территорий. В Тульской области реализуется проект Тульско-Новомосковской агломерации, на территории которой проживает более 70 процентов региона, и здесь создается крупнейший в Европе Узловский индустриальный парк, рассчитанный на создание 10 тысяч новых рабочих мест. Крупные точки жилой застройки - пример "Новая Тула".

В ходе заседания рабочей группы было отмечено, что в 2014 году в силу вступил федеральный закон о стратегическом планировании, по которому в ближайшем будущем и будет строиться работа с пространством страны. А оно пока развивается неравномерно.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".