Главное

Новости

Тульские активисты Народного фронта оценили экологическую ситуацию в Дубенском районе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области провело выездное заседание на предприятии по производству спиртосодержащей продукции в рамках контроля за исполнением «дорожной карты», созданной для улучшения экологической ситуации в районе.

Новости 7 октября | 16:24

В работе приняли участие представители Министерства экологии и природных ресурсов региона, администрации Дубенского района, общественной организации «Зеленый патруль».

Жители Дубенского района еще в 2011 г. обратили внимание на ухудшение экологической ситуации рядом с предприятием по производству спиртосодержащей продукции. В 2014 г. региональное отделение Общероссийского народного фронта занялось решением этого вопроса, общественники обозначили проблемы перед управлением Роспотребнадзора и Министерством здравоохранения Тульской области с целью недопущения нарушения природоохранного законодательства. Совместно с ведомствами была выработана «дорожная карта», призванная снизить сбросы загрязняющих веществ.

В настоящее время на предприятии реализуется второй этап мероприятий. В частности, приобретено и запущено дополнительное технологическое оборудование, что позволило значительно сократить количество сточных вод и получать на заключительном этапе практически чистую техническую воду.

«За последние три-четыре месяца в наш адрес обращений от жителей не поступало вообще. Неприятные запахи периодически присутствуют. Сейчас нам важно осмотреть бардохранилище и взять пробы воды», – отметил эксперт ОНФ, председатель совета ТРО «Зеленый патруль» Андрей Кожушко.

Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле ситуацию с экологической обстановкой в Дубенском районе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".