Главное

Новости



регион

Корпорация развития Тульской области организовала презентацию агропромышленного потенциала Тульской области в Милане

30 сентября в российском павильоне Всемирной выставки «ЭКСПО-2015», на стенде Тульской области, состоялась деловая встреча делегации Тульской области с представителями итальянских компаний.

Новости 1 октября | 21:43

Юрий Андрианов проинформировал участников встречи об основных показателях социально-экономического развития региона.

«Тульская область – динамично развивающийся регион центральной России с активной позицией в привлечении инвестиций. Валовой региональный продукт в 2014 году составил 360 млрд рублей, рост за 4 года - более 50%. По индексу промышленного производства и темпам роста инвестиций в основной капитал мы – лидеры среди регионов центральной России. Сегодня у нас успешно работают такие иностранные компании, как Unilever, Cargill, Procter&Gamble, SCA, Knauf и другие», - отметил председатель правительства.

Дмитрий Миляев в своем выступлении представил основные конкурентные преимущества региона как перспективной площадки для реализации инвестпроектов в сфере сельского хозяйства.

«Тульская область занимает выгодное географическое положение в центре Европейской части России, в 180 километрах от Москвы. Регион обладает значительным кадровым потенциалом, развитой инфраструктурой транспорта и связи. Наличие свободных сельхозугодий, невысокой конкуренции и прозрачной законодательной базы инвестиционной деятельности позволили Тульской области стать регионом, привлекательным для реализации инвестпроектов в агропромышленном комплексе», - сообщил министр сельского хозяйства.

Дмитрий Миляев также отметил, что в регионе успешно развиваются хозяйственные связи между производителями и переработчиками. Примерами такого взаимовыгодного сотрудничества являются компания «Балтика», которая приобретает для своего производства пивоваренный ячмень у более чем тридцати хозяйств Тульской области; компания «КубаньМасло» - потребитель тульского рапса; компания «Каргилл», для которой тульские фермерские хозяйства выращивают ячмень и пшеницу.

Результатом такого устойчивого сотрудничества крупных производителей и фермеров является гарантированный сбыт продукции и высокие урожаи.

По завершении деловой части программы состоялась сессия вопросов-ответов, в ходе которой представители итальянского бизнеса получили исчерпывающие ответы о перспективах реализации агропромышленных инвестпроектов в Тульской области.

Участники мероприятия также осмотрели экспозицию Тульской области, подготовленную Корпорацией развития совместно с министерством сельского хозяйства Тульской области. Концепция стенда позволяет познакомиться с продовольственным ресурсом и инвестиционным потенциалом региона в развитии сельского хозяйства. В интерактивном формате на стенде региона представлены традиционные тульские ремесла и бренды – тульский пряник и филимоновская игрушка.

Директор Российского павильона Всемирной выставки «ЭКСПО-2015» Сергей Бондаренко отметил большой интерес посетителей Российского павильона к экспозиции Тульской области и пожелал представителям тульской делегации дальнейших успехов в развитии российско-итальянского сотрудничества.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".