Главное

Новости



регион

регион

Евгений Авилов вместе с жителями принял работы по ремонту дороги в деревне Хомутовка

Щебенение дороги проводилось по программе «Народный бюджет». Всего было отремонтировано 1, 5 км, а это 4,5 тысячи квадратных метров дороги.

Новости 29 сентября | 20:03

Раньше это была проселочная дорога, в плохую погоду по ней невозможно было ни проехать, ни пройти. По словам местных жителей, буквально до проведения ремонтных работ по бездорожью не могла до них добраться и скорая помощь.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов приехал к жителям, чтобы лично проконтролировать качество выполненных работ.

- Мы переехали сюда из Москвы, - говорит Наталья Темешова. – Природа красивая, очень нравится нам здесь. Деревня расширяется, дачников еще много рядом живет. А вот дороги нормальной здесь и не было никогда, поэтому для нас участие в программе «Народный бюджет» - это спасение, теперь в любую погоду дорога в нормальном состоянии. И подрядчик хорошо шел на контакт, все этапы работ с нами согласовывал.

На проведение работ было выделено около двух миллионов рублей из нескольких источников – бюджета области, бюджета города, также в финансировании приняли участие жители и спонсоры. Специалисты подрядной организации подготовили основание, установили дренажные трубы. На ремонт ушло около 1500 кубометров щебенки.

- Наша организация связана по контракту гарантийными обязательствами, - уточнил подрядчик Александр Лешак. – В течение трех лет, если будут нарекания у жителей, мы обязаны устранить все недочеты.

Жители поблагодарили Евгения Васильевича и специалистов, выполнивших ремонт, за оказанную помощь. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".