Главное

Новости

Счетная палата региона проведет проверку нецелевого использования бюджетных средств в Одоевском районе

Соответствующее поручение накануне, 28 сентября, в ходе оперативного совещания при правительстве региона отдал губернатор.

Новости 29 сентября | 11:15

Поводом для такого решения стала ситуация вокруг задолженности муниципалитета перед "Тулаавтодором" за ремонт муниципальных дорог. Задолженность превышает 8 миллионов рублей. 

 
Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хощяйства региона Максим Семиохин. Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин в свою очередь ответил, что сможет до конца года погасить за счет акцизов лишь чуть больше трети долга, а именно 3 миллиона рублей, остальной долг придется реструктуризировать и выплачивать за счет местного бюджета. 
 
Однако, заметил Владимир Груздев, на ремонт муниципальных дорог средства Одоевскому району были выделены из дорожного фонда области. Куда они делись и предстоит выяснить счетной палате. В дальнейшем полученные сведения будут направлены в соответствующие органы. По словам нынешнего главы, деньги были израсходованы еще до вступления его в должность.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".